커피빈이 어떻게 자라는지,
마실 수 있는 커피를 만들기 위해서는어떠한 공정을 거쳐야되는 것을 비롯하여
역사를 담은 로스팅 기계,
커피 추출기와 커피잔 등의 도구와 코스터에
이르기까지 커피에 관한 많은 것이 있다.
커피를 제조, 공정해서 파는 회사에서
커피에 관한 모든걸 알려주는 커피 박물관을 운영한다는 것은
다시 한 번 깊이 생각해 볼 가치가 있다.
고객들에게 커피에 대한 지식을 주는 배려........
이것은 그들이
좋은 생두를 쓴다, 공정이에는 자부심이 있다는--- 의미이고
고객들에 대한 떳떳함이 아닐까?
또한 더 나은 커피 문화를 위함인지도......
우리의 인스탄트 커피사들......
저급 원두를 사용하는 걸 들킬까봐 모든걸 숨기기 바쁠텓데....
커피 꽃이 이렇게 생겼다는 걸 처음 알았다.
아름다워.........
세월의 흔적이 묻어 있는 로스팅 기계와 커피밀이
아주 양호한 상태로 전시되어있다.
일본의 박물관 답게 맨 윗층에서 나선형으로 거슬러
내려오면서 관람하게 되어있다.
오래된 패키지에서 정처없는 향수가 물씬~~
위치;고베 포트라이너 미나미고엔 역
휴관일;월요일, 연말연시,경축일
개관시간; 10:00~17:00 (입관 마감은 16:30분)
http://www.ucc.co.jp/eng/bus/cafe.html
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