^^
야끼우동이 뭘까요?
일본식 면요리집이나 선술집에서 나오는
간장에 볶아 가스오부시 뿌린 우동말고요.
대구에서는 중국집에서 야끼우동을 합니다.
채소, 해물,잘뽑은면, 뻘건양념이 어울려
국물없는 짬뽕같기도 하지요.
요즈음 서울에서 볶음짬뽕이라 이름하며 등장한
메뉴가 대구의 야끼우동을 따라한거 맞지요?
사진을 못찍어서 그렇지
맛있습니다. 증말~증말~
그리고 물만두는
껍질도 맛있어요.
대구음식 맛없다고 까이는데..ㅋ..
맛난데 많아요.
못찾아서 못먹는거랑
음식이 형편없어서 못먹는거는
엄청 큰 차이를 두지요.
이집 군만두, 고기만두도 별미라는데
언제 대구로 맛기행 한 번 가야지.
'고독하지 않은 미식가' 카테고리의 다른 글
[라면박물관].......요코하마 (0) | 2017.01.09 |
---|---|
[동인동 찜갈비]........비쥬얼이 좀 거식하네요~~ (0) | 2017.01.09 |
[천하의 부엌 오사카]..2편.....라멘 먹으러 오사카에 갑시다!!!3 (0) | 2017.01.06 |
[천하의 부엌 오사카]..2편.....라멘 먹으러 오사카에 갑시다!!! (0) | 2017.01.05 |
[천하의 부엌 오사카]..2편.....라멘 먹으러 오사카에 갑시다!!! (0) | 2017.01.05 |