식당 아주머니가 이것저것 많이 장만해 놓으신 움식 중에서
푹 고은 닭고기를 주문했다.
닭발이랑 닭의 벼슬 들어 있는 국물 음식 먹음직하오?
ㅎㅎㅎ
솥에서 건져낸 닭 반의 반 마리를 툭툭 잘라서
국물과 함께 내온 모양새가 딱 우리의 백숙이다.
찹쌀밥을 시켜서 말았더니 당연히
닭죽이 되더라.
너무 우리 입맛하고 똑 같다.
이걸 다 먹고 눈 깜박하고 나면 한국으로
돌아가 있을 까봐 겁이나서
고수를 얻어서 듬뿍 뿌려 먹었다.
반찬으로 시래기 나물, 죽순 , 또 한가지의
이름 모를 나물울 담았다.
라오의 음식은 양이 많다.
너무 많다.
이른 점심으로 이걸 먹고 배가 불러 저녁은 먹을 수가 없었다.
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