팟타이 레서피도 재료 다 넣고
기름에 볶으면 됨.
불린 쌀국수와 새우는 선생님이 넣어주심.
숙주, 고추가루, 설탕,라임,땅콩이 셑팅된 채로 접시가 나오니까
볶은 국수를 담기만 하면 된다.
(팟타이 실습 전에 요리 선생님이
망고 자르는 방법과
스윗 칠리소스를 시연해 주셨다.)
팟타이도 맛있다.
피쉬소스를 살짝 치면 아주아주 맛있을건데...
약간 싱거움워서 아쉬움....
'태국에서 석 달 살기' 카테고리의 다른 글
[실롬 타이쿠킹스쿨].....그린 커리 (0) | 2018.03.03 |
---|---|
[실롬타이 쿠킹스쿨].....스프링 롤 (0) | 2018.03.03 |
[실롬 타이쿠킹스쿨].....타이에서는 뭘로 요리하나? (0) | 2018.03.03 |
[실롬 타이 쿠킹스쿨] (0) | 2018.02.25 |
[방콕]......차이나 타운 가는 길 (0) | 2018.02.25 |