고독하지 않은 미식가

[방콕].....로컬푸드.

cresson 2017. 1. 16. 17:20


이른 아침에 어제 사둔 꽃을 들고 절,왓트라이밋에 갔다.
절은 문을 꼭 닫고 있었다.
태국의 절은 늦게 문을 연다.

할 수 없이 숙소로 돌아 갔왔다가
한 낮에 다시 가서 꽃바치고 절했다.


돌아오는 길 센트라 호텔 뒷 편 반찬 가게에서
점심꺼리를 사왔다.

 

반찬 종류가 많아 고르는데 갈등이 좀 있었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도시락에 밥깔고

 

왼쪽은 생선 튀김에 양념 바른 것

 

가운데는 롱빈에 

지고기 넣어 매콤하게 볶

 

오른 쪽은 녹차 잎에 가까운 맛이 나는 나물볶음.

 

 

 

나는 여행하기 좋는 게

 

어딜가나 로컬푸드가 잘맞다.

 

 

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