고독하지 않은 미식가

먹어 망하는 오사카....라멘 하나마루켄

cresson 2017. 1. 15. 00:08


난바의 라멘집.
하나마루켄.


 이집의 스프의 비주얼은 맑은 간장 빛갈인데
한 수저 뜨고나면 입술이 쩍 달라붇는
찐함에  놀라게딘다.

어디서 이런 맛이 날까?
어러 차례 맛보고 얻은 내 주관적인 식감은
닭발국물이 베이스이다.
물론 아닐 수도 있지만......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찐 께란은 하나만 공짜

 

그 이상은 개당 50엔,

 

이 집도 십 년 단골이다.

 

 

바쁜데도 차분히 돌아가는 주방에서는

 

지금도 찐득한 국물이 설설 끓고 있겠지?